南方网> 广东精选

世界警察手枪赛 中国队勇夺桂冠

大赛圆满落幕,来自世界250多名选手同台竞技赛出水平和友谊

2018-11-20 07:51 来源:南方网 吴珂 董天健 张迪

  11月19日,第二届世界警察手枪射击大赛闭幕,中国队连创佳绩,斩获颇丰。

  11月19日,第二届世界警察手枪射击大赛闭幕,中国队连创佳绩,斩获颇丰。

  11月19日,第二届世界警察手枪射击大赛闭幕,中国队连创佳绩,斩获颇丰。

  11月19日下午,广东公安民警培训中心,雄壮的国歌奏响,中国参赛选手目视冉冉升起的国旗,举起右手敬礼。

  历经5天的激烈角逐,第二届世界警察手枪射击比赛圆满落幕,中国队获得团体总分第一,男子、女子团体总分第一,男子个人第一和女子个人第一的优异成绩。闭幕式典礼上反复升起的五星红旗让在场选手和观众心潮澎湃。

  此次大赛共吸引了来自世界73个国家和地区的250多名选手同台竞技,他们相互交流、切磋技艺,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊。

  “反复奏响的国歌已经说明了中国选手的实力。”大赛主裁判阿兰·乔利说,广东公安精心的筹备、热情周到的服务和精彩绝伦的开幕式都给他留下了非常深刻的印象。

  阿兰·乔利表示,此次大赛的成绩是客观公正的,广东公安创新研发了赛事智能化管理系统,该系统合理调派现场参赛队进入不同的场景场地,保证每个场地都处于使用状态,同时该系统在场地使用完毕裁判录入成绩后自动生成查询数据,“选手们能实时看到自己的比赛成绩。”

  “能够参加这次比赛我们感到非常荣幸,中国队的实力很强,竞争也很激烈。”白俄罗斯参赛队教练安德烈·巴鲁斯基说。白俄罗斯在此次比赛中获得了团体总分第二名和男子团体第三名的成绩,队员们表示收获颇多。

  不少国家的参赛队员表示,通过此次比赛,他们更加了解中国,热爱广东,希望进一步加强与中国警务交流合作。在参观广州时,各国参赛队员对广州整洁的街道、靓丽的风景、雄伟的建筑和热情好客的市民赞不绝口,感叹广东作为重要窗口,让他们领略到改革开放的巨大成就。

  在依依不舍的惜别中,各参赛国官员和队员们满载着中国人民的深情厚谊踏上归途。

  在此次激烈角逐中,中国一队、白俄罗斯、匈牙利分获团体总分前三名,中国一队、捷克、白俄罗斯分获男子团体前三名,中国一队、匈牙利、阿联酋分获女子团体前三名。中国一队的房刚、高梦旎分获男女个人第一名。

  各参赛国家(地区)选手、教练、比赛相关人员以及媒体记者等400多人参加闭幕式,现场闪光灯闪烁,欢乐的氛围在空气中流动。

  激动人心的赛事已落下帷幕,但其壮观盛事、惊艳世界的难忘记忆,犹如一道美丽的彩虹,在苍穹天际间,永留在各国参赛队员的心中。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235