南方网> 广东精选

上交所公布首批科创板受理企业 9家企业粤企占一席

2019-03-23 07:44 来源:南方网 张俊

  南方网讯 (全媒体记者/张俊)22日,上交所披露首批9家科创板受理企业,分别为:晶晨半导体、睿创微纳、天奈科技、江苏北人、利元亨、宁波容百、和舰芯片、安瀚科技、武汉科前生物。上交所表示,除已经披露的9家外,厦门特宝生物工程股份有限公司、福建福光股份有限公司、深圳光峰科技股份有限公司、深圳市贝斯达医疗股份有限公司4家于3月21日晚间9时后及3月22日提交申请的企业,齐备性检查仍在进行中。

  上述企业中,利元亨、光峰科技、贝斯达医疗为广东企业。公开资料显示,入选首批科创板受理企业名单的广东利元亨智能装备有限公司,于2014年11月在惠州惠城区工商行政管理局登记成立,经营范围包括设计、生产、销售精密自动化设备、工业机器人等。

  利元亨也是广东证监局完成现场验收的辖区首家科创板意向企业。其他8家中,湖北2家,江苏3家,上海、浙江、山东各一家。据悉,首批9家企业募资总额不超110亿元。

  上交所方面介绍,首批受理的9家企业基本情况如下:从所属产业、行业来看,新一代信息技术3家,高端装备和生物医药各2家,新材料、新能源各1家;从选择的上市标准来看,6家选择“市值+净利润/收入”的第一套上市标准,3家选择“市值+收入”的第四套上市标准,其中有1家为未盈利企业,9家企业预计市值平均为72.76亿元,扣除预计市值最大的1家(180亿元)后预计市值平均为59.35亿元。首批9家科创板受理企业中,剔除1家亏损企业,其他8家企业最近一年年末平均总资产为15.32亿元,最近一个会计年度平均营业收入为10.34亿元,最近一个会计年度平均扣非后净利润为1.64亿元,最近一个会计年度各家企业平均营收增速为61.43%。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235