南方网> 南方plus>南方号

狗爱吠怎么办?陌生狗扑过来跑不跑?养犬专业人士给你8个建议

2018-11-28 13:09 来源:南方网 朱苏娇 田人心 王虹丹

全国多地出台“最严”养狗令后,文明养犬话题引起市民强烈关注。佛山市疾病预防控制中心的数据显示,截至11月21日,佛山市今年犬伤暴露总数已达96163人次,比2015年(48309)翻了一倍。

那么,养犬人日常该如何训狗规范它的行为?普通人遇到狗时如何保护自己……记者特意采访了养狗专业人士——高级兽医师、广东亲情酷贝工作犬训练基地高级训导员姚保东,就8个最受关注的问题给大家专业的建议。

part 1

如何科学养狗?

part 2

如何保护自己?

按照以上建议科学养狗,就能避免很多狗伤人与“狗屎运”现象的发生。

但是,万一走在路上陌生狗突然朝自己跑过来,该不该拔腿就跑?不幸被狗咬了,该怎么办?……

“喜欢是放肆,爱是克制”,

或许,不是每个人都能一样的喜欢狗,

但作为主人的你,请尽量做到科学养狗。

使它不被厌恶,

让爱心、善心和正能量传递,

有爱的世界才更美好~!

【撰文】朱苏娇 田人心 王虹丹

【制图】田人心 朱苏娇

【统筹】邓红英

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235